苏炳添8天取三连冠 3大纪录创造亚洲短跑新纪元

苏炳添8天取三连冠 3大纪录创造亚洲短跑新纪元
2019年02月21日 09:20 新浪体育综合
苏炳添。 苏炳添。

  当地时间2月20日晚间,国际田联室内巡回赛本赛季最后一战在杜塞尔多夫举行。亚洲飞人苏炳添作为卫冕冠军表现出色,最终跑出了6秒49的优异成绩获得冠军。这是苏炳添本赛季获得的第三冠,也是他在4天内两次跑到6秒40+,已经成为亚洲速度新的代言人。

  赛前,我们都对飞人苏炳添打破他去年在伯明翰创造的6秒42的亚洲纪录存在很高的期待,虽然飞人在杜塞尔多夫跑出的6秒49的成绩距离6秒42有一定的差距,但是这个成绩也是同样出色。在2016年室内赛季,飞人在室内世锦赛半决赛中跑出了6秒50的成绩,这个时候他已经用尽全力,且当时的他百米已经突破了十秒,我们都以为60米6秒50就已经是黄种人的极限。可现在苏炳添跑到6秒50以内似乎都不用太费力,进步之快,超乎我们的意料。

  这次比赛中,苏炳添的起跑反应为0.124s,在几名选手中排在第二位,但是启动之后就迅速?#23395;?#20102;领先的位置。甚至苏炳添在赛后也表示:“这次比赛的后20米是发挥得最好的一次。”

  这是飞人八天内夺得的第三冠,两次跑进6秒50的神迹创造了三大纪录,对于亚洲田径运动员而言难以超越。

  一、创造世界领先成绩。在苏神首秀之前,本赛季男子60米最好成绩是美国猛将霍洛威保持的6秒51,没有任何选手能够跑进6秒50大关。但是苏神在伯明翰跑出6秒47,杜塞尔多夫跑出了6秒49;不仅是本赛季最好成绩创造者,也是包揽了本赛季最好的两个成绩,更是本赛季唯一一位能够跑进6秒50大关的运动员。

  虽然本赛季尚未结束,但是室内巡回赛已经结束,精英运动员们大多已经要进入室外赛季的训?#20998;?#20013;,几乎不会再有高手创造什么好成绩。

  二、两?#26085;?#24471;国际田联室内巡回赛总冠军。苏炳添在杜塞尔多夫夺冠,不仅仅是?#32456;?#30340;冠军,也是室内巡回赛年度总冠军,这也是任何亚洲短跑运动员不曾做到过的。

  三、8天内三连胜?#25345;?#23460;内60米项目。当今在60米项?#21487;?#33021;够和苏神匹敌的应该只有美国名将科尔曼和贝克(科尔曼应该高于苏神,贝克和苏神在伯仲之间),但他们不参加室内比赛的情况下,苏炳添就是单价男子60?#23383;?#29579;,没有任何选手能够撼动苏炳添的?#25345;?#22320;位。不管是美国传奇老将罗杰斯、英国新锐普雷思?#39057;隆?#20134;或是打破了日本国内纪录的川上拓和科特迪瓦名将西塞等人,他们每次比赛和苏神相比都有0.05秒以上的差距。

  结束杜塞尔多夫站的比赛之后,苏神将回到国内进行调整,积极备战室外比赛,期待苏神在室外比赛中百米早日突破9秒90大关。

  (来源:小白说田径)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼