私自参加商业活动被罚 别让张国伟成为下一个宁泽涛

私自参加商业活动被罚 别让张国伟成为下一个宁泽涛
2019年03月17日 18:23 新浪体育综合
张国伟 张国伟

  作为中国田径男子跳高的领军人物,张国伟因为在综艺节目上的不错表现,?#21442;?#20182;赢得了众多粉丝,仅仅微博就有281万粉丝,绝对是中国田径难得的“综艺明星”队员。正所谓人红是非多,近日一纸国家体育总局田径运动管理中心对张国伟的处罚决定流传出来,因为编造理由私自外出参加商业活动,张国伟被处以开除留队察看处分,同?#34987;?#25187;除三个月训练津贴,停止参加一切国际国内比赛以及一切社会活动,剥夺国家队待遇等。

  这不免让人想起了刚刚宣布退役的宁泽涛,当年就是因为人气上升之后商业价值迅速上涨,他因私自签?#21152;?#22269;家队赞助商有竞争关系的?#25918;?#32780;被处罚,也导致了一位泳坛悍将渐渐远离了赛场。如今,张国伟虽然与宁泽涛当年所涉及的事情不相同,但如果不处理好商业活动与国家队的关系,难免今后会产生更多的矛盾。其实,张国伟被处罚的理由其实与当年跳水冠军田亮有很多类似的地方,当年田亮也是因为商业活动太多,与跳水队产生了矛盾,最终离开了国家队。

  中国跳高运动员能红的并不多,相信很多人在张国伟没有参加综艺节目之前,并不认识这位出生于1991年?#30007;?#20249;子。由于在综艺节目上的不错表现,张国伟圈粉无数,也收到了越来越多商业活动的邀约。从田径运动管理中心给出的处罚来看,张国伟在2月底3月初,先后两次编造理由私自外出参加商业活动,违反了国家队的管理规定,干扰了正常?#21018;?#31649;理工作,造成不?#21152;?#21709;,因为被处罚。

  从处理的内容来看虽然非常严厉,但看得出国家队还是对于张国伟非常保护,并没有完全将他开除,而是六队查看。在最新一期的国家队跳高运动员集?#24471;?#21333;中,他也在名单之中。今年28岁的张国伟这些年一直是中国跳高的主力队员,2013年,他在全国室内田径锦标赛中以2米32打破了朱建华保持了27年的室内全国跳高纪录,在2015年在国际田联钻石联赛上,还跳出了2米38中国跳高30年来室外赛的最好成绩,同年的世锦赛也收获了男子跳高的亚军。在里?#21450;?#36816;会预赛出局之后,张国伟现在这两年的状态也有所下滑。

  这次处罚对于张国伟来说只是国家队对他的一次警告,如此继续我行我素,也许会提前告别赛场。因为参加综艺节目而走红,加上中国跳高也涌现出了王宇、陈龙等新人,张国伟现在其实也面临着职业生涯的又一次选择。对于他来说,对于田径场肯定还有留恋,不会轻言放弃。

  (蓉城体育)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼