知情人:张国伟事件症结在于1点 田径中心很开明

知情人:张国伟事件症结在于1点 田径中心很开明
2019年03月17日 22:06 新浪体育
张国伟 张国伟

  因为违反管理规定,跳高名将张国伟受到了国家体育总局田径运动管理中心的处罚。处罚原因是——张国伟“未经国家队批准,在2月底3月初先后两次编造理由私自外出参?#30001;?#19994;活动。”现役运动员如何更合理地参?#30001;?#19994;活动,最佳地体现其商业价值成为了网友讨论的话题。新浪体育今晚采访了一位知情人,TA向新浪体育道出了自己的看法。

  其实,知名运动员参?#30001;?#19994;活动的例子很多,但很少有像张国伟那样受到中心的处罚。同样属于田径中心的苏炳添、谢震业也多次参与活动,但为何他们得到了许可,而张国伟却受到了处罚呢?#31354;?#20301;知情人认为,张国伟的“症结”在于——“编造理由私自外出”,TA认为,张国伟参?#30001;?#19994;活动应该去申请审批,而不是私自去参加,“张国伟被处罚这件事情的‘症结’在于他没有去审批就自己去参加了,他应该去中心审批,他不应该私自去联系商业活动,应该由中心的市场部、活动部代理他的商业合作。”

  随着网络的发展,运动员越来越多地受到网友的关注,而为了增加不同的看点,现在很多综艺节目、商业活动也希望能邀请流量高的运动员参加,带来不同的话题。作为运动员本人,应该要清楚自己的身份与职责,什么才是自己的主业。这位知情人说道:“我觉得现在中心挺开明的,在不影响训练和比赛的空余时间,运动员接一些商业活动,中心都是挺支持,反正我们大部分的活动,中心都是给予支持的,给予批准的。”

  在这位知情人看来,田径中心是非常支持运动员在不影响训练比赛参与商业活动,体现自己的商业价值,“不同项目的中心肯定是有需求的,他们需要运动员在比赛场上有好的表现。同时,我觉得很多项目的中心也很重视和鼓励运动员的商业价值,尤其是田径中心。从刘翔开始,我经历了这么多队伍,我觉得田径中心相对来说是非常开明的,比如田径中心对运动员商业赞助的抽成非常少。据我了解,田径中心只分5%,这是他们为了让运动员利益最大化,运动员可以拿走90%,教练占5%。所以田径中心对运动员是很好的。”

  TA补充道:“我觉得田径中心对张国伟的处罚一点问题都没有,不要让一些网友以为是田径中心管得?#24076;?#30830;实是张国伟自己在处理这件事情上存在问题。”

  (董正翔)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼