丹麦羽球名宿看好山口茜全英折桂 称其跑动无敌

丹麦羽球名宿看好山口茜全英折桂 称其跑动无敌
2019年02月21日 09:13 新浪体育综合
山口茜 山口茜

  超级1000系列全英羽球公开赛即将在3月6日点燃战火,中国台北的世界女单一姐戴资颖将力拼3连霸,外界也纷纷预测各项夺冠大热门。

  曾与中国传奇杨阳、赵剑华和印尼的苏吉亚托并称羽坛四大天王之一的丹麦传奇名将弗洛斯(Morten Frost)在受访时虽自曝自己是戴资颖的粉丝,不过在这次全英公开赛他却看好山口茜封后。

  为何看好山口茜?弗洛斯说:“像山口茜这样的球员,只要状态好绝对能一路过关斩将,她最擅长的就是让对手满场跑,你可能不认为她会是赢球的常胜军,特别是看了她在过去4、5场比赛的表现后,但依我看,只要她做好准备,绝对会是很可怕的对手。”

  目前受聘印度羽球总会,担任青年队教练的弗洛斯,在接受《印度?#21271;ā纷?#35775;预测全英赛女单项目夺冠热门人选。

  他表示女单的比赛相当不好预测,因为变数实在太大,不过比起挑战三连霸的戴资颖,他更看好去年拿下亚军的22岁日本好手山口茜。

  1月仅参加马来西亚大师赛的戴资颖,8强惨遭淘汰,随后也放弃卫冕印尼大师赛,休息2个月就是要全力备战超级1000系列的全英公开赛力拚3连霸。

  曾担任马来西亚国家队总教练的弗洛斯补充:“女单比赛几乎是完全不可预测,任何事情都可能发生,我是戴资颖比赛的粉丝,当看到她能打出如此漂亮的比赛时都会让你热泪盈眶,但你必须接受她在重要的时刻似乎比较难有所表现,她必须打破自己遇上大赛就难夺冠的魔咒。”

  小戴和山口茜首度对决是2013年的日本公开赛,之后每年都有交手纪录,台、日“一姐”过去13?#38395;?#22836;双方各有胜场,小戴以7胜6败稍居上风,而本次名列头号种子的小戴被排在签表上半部,首轮要对决世界排名13的加拿大华裔好手李文珊,最快要在4强赛才有机会对上山口茜。(中国报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼