韩国体育部认定女子冰壶队教练家族侵吞奖金属实

韩国体育部认定女子冰壶队教练家族侵吞奖金属实
2019年02月21日 15:41 新浪体育
韩国女子冰壶队 韩国女子冰壶队

  北京时间2月21日,在平昌冬奥会获得了银牌的韩国女子冰壶队“Team Kim”向大韩体育会告发前韩国冰壶协会副会长金敬斗等三名教练的事件引发关注,五名女选手控诉不仅被教练组私吞近亿韩元的比赛奖金,还经常遭到权力侵害——教练对其暴言相向,任意使唤,致使不能维持正常的训练比赛,甚至运动生涯也受到威胁。队中的一位加拿大籍外教彼得-加朗也公开站出来声称百分百支持声讨“主教练及管理层”的team kim。韩国主管体育的部门——韩国文化体育观光部上月对此事展开调查,今天公布了监查结果,认定team kim的系列控诉基本属实。

  金敬斗的女儿金敏贞和丈夫也被控诉是加害者。此前,对于team kim所揭发的一系列恶行,金敬斗家族均采取了否认的态?#21462;?#22899;选手?#20405;?#24352;从2015年开始至今获得的6000万韩元以上的奖金等总共近亿韩元(约62万元人民币)的去向不知所踪,教练们经常无?#21490;?#24320;选手们的钱包等私人行李,要求后者在接受媒体采访时一定要加入对教练?#34892;?#30340;话语。不仅如此,选手们还惨变成教练的免费劳工——被要求去捧场金敏贞教练的儿子所在的?#23383;?#22253;的活动。

  前外教加朗?#36130;刈约?#21463;到了教练组的恶劣对待,被拖欠了工资,“拿报酬总会出这样那样的问题,我经常无法按时收到工资。甚至拖欠了9个月才发工资!”而且,教练组对球队的管理杂乱无章,涉嫌不当使用政府发放的项目发展补贴,完全?#21069;?#29031;其意愿任意胡为。平昌冬奥结束后,加朗离开了金敏贞的教练组,对于团队在冬奥会上取得的成绩感到自豪的同时,他也承认金敬斗、金敏贞一家把冰壶队私有化,“如果不解决这些问题,韩国的冰壶队很难有光明的未来。”

  韩国文化体育观光部今天公布了监查结果,认定team kim的系列控诉基本属实。发言人在记者会上表示,金敬斗家族涉嫌侵犯选手们的人权、过度统制其私生活,私吞了政府发放的项目发展补贴和选手的部分比赛奖金。不仅如此,在人事上也存在着任?#23435;?#20146;的现象,指挥训练和比赛中也出现了不少失误。但是韩国文化体育观光部并未表明会对金敬斗家族的系列失职行为采取何种处罚措施,所以依旧引发了很多韩国网友的不满:“比监查结果更重要的是如?#26410;?#32602;这些人,并出台更多的防范措施”,“韩国体坛的腐败现象真是无处不见,太丢人了。”

  (Anemone)

冰壶金敏贞教练

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼