冰壶世锦赛中国女队力挫苏格兰 王芮率队三连胜

冰壶世锦赛中国女队力挫苏格兰 王芮率队三连胜
2019年03月18日 00:01 新浪体育
中国队 中国队

  北京时间3月17日消息,2019年世界女子冰壶锦标赛在丹麦锡尔克堡继续进行,由麻敬宜、姚茗悦、梅杰、王芮组成的中国女子冰壶队在循环赛第三场以10比7击败了苏格兰队,豪取三连胜。19日凌晨两点,中国队将迎战东道主丹麦队。

  女子冰壶世锦赛自1979年起每年举办一次,是世界女子冰壶的最高水平对决之一,其整体对抗和影响力仅次于冬奥会。世锦赛历史上,由周妍、岳清爽、柳荫、王冰玉组成的中国队曾经在2009年江陵世锦赛夺得冠军,这也是中国女队唯一一次登顶,另外在2008年,中国队还夺得亚军,2011年获得季军。

  本届世锦赛,中国女子冰壶队派出了一支年轻的队伍,一垒麻敬宜、二垒姚茗悦、三垒梅杰、四垒王芮、替补张丽君,其?#26032;?#25964;宜和王芮不仅参加过世锦赛,也有过平昌冬奥会经历,是中国女子冰壶出类拔萃的队员。循环赛前两场,中国女队状态不俗,以9比3击败瑞典队,10比2横扫芬兰队,豪取两连胜。

  循环赛第三场,中国队迎战苏格兰队,后者派出了杰克逊的队伍,这是一支超级年轻的队伍,四垒杰克逊是一位22岁的小将。虽然年纪轻轻,但杰克逊近几年进步显著,2017年世青赛获得亚军,在英国世锦赛选拔赛战胜名将穆尔海德的队伍,本月大冬会,杰克逊率队循环赛第六出线,1/4决赛击败加拿大,半决赛不敌瑞典,铜牌赛输给俄罗斯,最终获得第四名。

  从俄罗斯大冬会到丹麦锡尔克堡世锦赛,杰克逊的队伍连续征战,对队员的体能和精力?#32487;?#20986;?#32454;?#35201;求。此番中苏之战,中国队使用黄色冰壶,苏格兰队使用红色冰壶。首局比赛,中国队进入状态较快,先手掷壶的姑娘们心无杂念,出手果断,连续给对手施压,关键时刻杰克逊投壶出现失误,中国队上来就完成一个两分的偷分。

  第二局比赛,先手掷壶的中国队乘胜追击,麻敬宜、姚茗悦、梅杰的投壶精准到位,而苏格兰队二垒和三垒没能顶住压力,接连犯下错误,杰克逊没有及时弥补,王芮?#27809;?#32487;续形成?#26757;?#22774;,杰克逊第二壶出现失误,四只黄壶距离圆心更近,中国队成功偷到四分的大分,以6比0取得?#20301;每?#23616;。

  大比分领先的中国队?#34892;?#22823;意,并没有?#20013;?#20445;持专注,第三局,先手掷壶的中国队没有封死线路,因此埋下隐患,杰克逊和队?#36874;?#36215;反扑,这位22岁的主将送出漂亮的击打,帮助苏格兰队拿到三分。第四局比赛,中国队虽然握有后手优势,但梅杰和王芮连续出现失误,杰克逊展现出过硬的心理素质,最后一投精准到位,而王芮力量不够,苏格兰队偷到两分,将比分迫近至5比6,双方只有?#29615;?#20043;差,比赛悬念继续。

  第五局比赛,中国队握有后手优势,但苏格兰队已经起势,四位选?#21046;?#21183;如虹,防守密不透风,王芮见机会不佳,制造出空局,从而在下一局继续保留后手权,上半场结束时,中国队以6比5保持领?#21462;?#30701;暂休整后,开始下半场较量。第六局比赛,中国队耐心寻?#19968;?#20250;,边区占位战术让对手出现失误,王芮把握住机会,成功收获两分,中国队以8比5拉开比分。

  第七局比赛,先手掷壶的中国队打得干净利落,没有给对手任?#20301;?#20250;,杰克逊打成空局,第八局比赛,苏格兰队试图拿高分,杰克逊第一壶冒险击打出现失误,王芮继续做一个占?#29615;?#23432;,将压力抛给对手,杰克逊再一次冒险出手,这一次又出现失误,中国队抓住机会偷到两分,以10比5扩大战果。

  第九局比赛,先手掷壶的中国队在防守过程中留下漏洞,苏格兰队回敬了两分,将比分?#20998;?比10。第十局比赛,中国队后手掷壶,麻敬宜、姚茗悦出手果断,没有给苏格兰队任?#20301;?#20250;,对手最终提前选择握手认输,这样中国队就以10比7笑到了最后,豪取三连胜,

  根据赛程安排,北京时间3月19日凌晨2点00,中国女子冰壶队将迎战循环赛第四个对手、玛德琳-杜邦领衔的丹麦队。(王铭轩)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼