纪平梨花扎吉托娃成世锦赛冠军热门 梅娃最大变数

纪平梨花扎吉托娃成世锦赛冠军热门 梅娃最大变数
2019年03月16日 07:30 新浪体育
纪平梨花(中)和扎吉托娃(左) 纪平梨花(中)和扎吉托娃(左)

  北京时间3月16日,2019年世界花滑锦标赛将于本月20日在日本开幕,女单项目的冠军争夺基本在俄罗斯和东道主日本选手之间展开。外媒指出,今年四大洲锦标赛的新科冠军、日本新星纪平梨花和平昌冬奥会的金牌得主、俄罗斯选手扎吉托娃是冠军的热门候补,而近来状态回升的名将梅德韦杰娃则是最大变数。

  作为平昌冬奥冠军,在奥运会记结束后的赛季依旧?#20013;?#21442;加比赛不是一件容易的事情。而扎吉托娃在奥运后也面临了身体发育带来的竞技难题,跳跃等技术动作的质量大不如前。在世界花滑大奖赛系列赛的序盘,扎吉托娃夺得了赫尔辛基站、俄罗斯站比赛的冠军,在去年年底的总决赛不敌纪平梨花,屈居亚军。在之后的全俄罗斯锦标赛,扎吉托娃三甲不入——在赛季的后半段,她的状态低迷是不争的事实。不过俄罗斯媒体披露,扎吉托娃已经逐渐调整和?#35270;Γ?#19990;锦赛有望?#25351;?#26368;佳的状态。

  为备战世锦赛,纪平在2月底赴美国进行高地封闭训练,这也是她今年第二次前往该地训练。她目前势头正猛,如外媒的评价一样,纪平也说,如果在世锦赛零失误完成节目,夺冠应该不成问题。这是纪平第一次征战世锦赛,“能否顶住不小的心理压力,是对于她来说的一大?#20339;欏!?/p>

  一方面,几经波折,最终通过俄罗斯滑联投票的方式获得世锦赛参赛资格的梅娃本赛季师从日本名将羽生结弦的教练奥瑟名下后,整个训练环境改变,她也从最基本的跳跃、滑行等技术修正,赛季前半段低迷,失去了世界花滑大奖赛总决赛的资格。不过从去年底的全俄罗斯锦标赛开始,梅娃出现了复苏的迹象,在早前的俄罗斯挑?#22870;?#36187;上,又力压图克塔米舍娃等劲敌夺冠,最终争取到最后一个世锦赛名额。已经是2016年、2017年两届世锦赛的冠军、久经沙场的她能否在本届世锦赛大爆发,是影响冠军走势的最大变数。(Anemone)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼