陈巍?宇野昌磨?谁是羽生结弦世锦赛的最大对手

陈巍?宇野昌磨?谁是羽生结弦世锦赛的最大对手
2019年03月16日 15:18 新浪体育
羽生结弦(左)陈巍(中)宇野昌磨(右) 羽生结弦(左)陈巍(中)宇野昌磨(右)

  下周,日本埼玉花样滑冰世锦赛上,蝉联冬奥会男单冠军的日本名将羽生结弦将在主场迎战劲敌、美国华裔世界冠军陈巍的挑战,这也是双方一年多以来的首次对决。

  由于右脚脚踝伤势加重,羽生结弦不得不放弃了去年日本全国赛和花样滑冰大奖赛总决赛的较量。与此同时,美国名将陈巍成功卫冕总决赛男单冠军。这也?#24471;?#20102;自2018年平昌冬奥会之后,当今冰坛暂时无人能撼动这两人的王者地位。

  作为耶鲁大学的新生,19岁的陈巍需要平衡好学业和训练,尽管如此在今年1月的全美花样滑冰锦标赛上,他依然以强有力的自由滑表现取得男单冠军“三连冠”的佳绩。对于今年的世锦赛,陈巍自然是充满了期待:“世锦赛是截然不同的比赛啦,我真的很兴奋,我要开始为此尽我所能地去训练。”

  自去年11月以打破世界纪录的出色表现问鼎俄罗斯站桂冠之后,羽生结弦一直没有参加比赛。但是他的加拿大外教奥瑟很有信?#27169;?#31216;24岁的弟子决心要在家门口?#19968;?#24005;峰状态。

  “他是一个优秀、强大的竞争者,加上世锦赛在日本举行,所以他想以最佳状态出战。”今年1月的?#20998;?#38182;标赛期间,教练奥瑟对媒体如是表态。

  此外,今年的世锦赛还有着别样的意义——2014年,正是在同一座场馆,羽生结弦赢得自己第一个世界冠军殊荣!同时他也将面对来自同胞、今年2月四大洲花样滑冰锦标赛男单冠军宇野昌磨带来的压力。

  “我告诉自己,我可以做到这一点,我可以在滑冰时做到心无旁骛。”宇野昌磨憧憬道。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼