羽生结弦陈巍冬奥后首次PK 世锦赛外媒更看好羽生

羽生结弦陈巍冬奥后首次PK 世锦赛外媒更看好羽生
2019年03月18日 07:00 新浪体育
羽生结弦 羽生结弦

  2019年花滑世锦赛将在日本埼玉开幕,这也是日本花滑男神羽生结弦和美国华裔名将陈巍自去年的韩国平昌冬奥会以来,首次正面交锋。作为上届世锦赛冠军,陈巍志在卫冕,而羽生也希望再度拿到世锦赛桂冠,两人的强强对话,谁会成为赢家,是外界热议?#24149;?#39064;。外媒则看好擅长在逆境中奋起的羽生可以摘冠。

  羽生因为右脚受伤,缺席了去年底的世界花滑大奖赛总决赛和全日本锦标赛,陈巍在大奖赛总决赛顺利卫冕成功。这次的世锦赛,是两人自平昌冬奥会后的第一次正面对决。平昌冬奥,陈巍不堪巨大压力的影响,在短节目出现失误,仅位居第17位,虽然在自由滑表现不错,最终名列第5和奖牌无缘。进入世界名门耶鲁大学就读的陈巍已经?#35270;?#20860;顾训练比赛和学业的生活,在今年1月的全美锦标赛实现了三连霸的伟业,对于世锦赛的前景,陈巍一贯地谦虚谨慎,称:“全美赛和世锦赛不可以相提并论,世锦赛有更多高水平的劲?#23567;?#25105;是带?#29260;?#24453;?#30007;?#24773;去准备的,当然目标是拿到冠军。”自去年受伤休养后,羽生迄今未公开亮相,今年初向日本滑联报告了恢复了冰上训练,当中包括难度跳跃动作的练习,但是就没有透露进展到什么程度。他的教练奥瑟早前在接受采访时,表示羽生正按照世锦赛的标准努力恢复当中,相信弟子可以在伤后复出的首战取得佳绩:“他的状态不错,也意识到这次的本土作?#25509;?#24456;多强敌的存在,正在精心地准备着。”

  外媒指出,这次世锦赛基本上还是羽生、陈巍和宇野昌磨三强对话的格局,虽然陈巍、宇野今年以来的状态都是不错,羽生有久未比赛等不利因素,“不过这已经不是羽生在逆境中作战,而在艰苦的情况下创造奇迹,也正是他的?#30475;?#25152;在——跨越困?#35759;?#20896;是羽生喜好和擅长的登顶方式。论综合实力,他还是男单的第一王者。”报道认为,羽生夺冠的几?#39318;?#22823;,但是当下的陈巍也不会轻易让出王冠,因此世锦赛变得更加有看点。(Anemone)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼