三角肌不好练?那是你没掌握到正确的方法

三角肌不好练?那是你没掌握到正确的方法
2019年02月21日 09:13 新浪体育综合
三角肌不好练?那是你没掌握到正确的方法 三角肌不好练?那是你没掌握到正确的方法

  三角肌是我们肩膀上的一个肌肉群,它有三个部分,分为前束、中束和后束,因此我们在锻炼中要具有针对性的锻炼到这三部分。把三角肌锻炼强大了,你才可以让自己上半身的肌肉形状变得更强。

  三角肌的训练对多数训练者?#27492;?#37117;是极其重要的,特别是想参加健美比赛的锻炼者,你就要特别注重锻炼这个部分的肌群,因为这里锻炼的好坏对于你身体肌肉美感影响会很大。

  你看大多数大神级别的健身者,它们的三角肌都是非常壮硕和饱满的,不管是从前面还是后面或是侧面看,各个角度都是很协调,非常具有美?#23567;?/p>

  这是因为它们在训练中会调节好各个部分的训练强度,使得三角肌的三个部分都得到非常好的刺激。

  所以,我们不要觉得三角肌不好练,大家在锻炼中要学会自己找方法,知道调整锻炼顺序和调整锻炼动作。你可能一段时间内是以前束锻炼为开头,这锻炼久了你前束所得到的效果是比较好的。

  接下来我们就要学会变换锻炼顺序,针对较弱的地方放到开?#26041;?#34892;练习,这样可以保证我们能进行高效率的锻炼。

  所以,大家不要觉得自己三角肌练出的效果不比别人好,那是你没下功夫去研究,没有让自己掌握到正确的方法。

  接下来再给大?#21307;?#32461;5组三角肌的训练动作,可以把它们纳入自己的锻炼计划中,它们可以让你的三角肌得到非常好的训练效果。

  第一组动作

  这个动作大家应该都知道,叫杠铃前推举,使用它进行练习我们可以让三角肌?#37027;?#26463;得到足够的锻炼感觉。

  在练习不要使用太大重量的杠铃进行训练,我们首先要保证动作的准确性,这样才会收获到好的训练成果。

第二组动作第二组动作

  这个动作也是训练前束的,我们双手抓着哑铃,进行前平举。

  前平举没有必要抓得过高,略微超过肩部就足够了。

第三组动作第三组动作

  接下里两组动作是针对三角肌中束的(也就是外侧),我们要握住杠铃,进行上下的拉动。

第四组动作第四组动作

  这个动作的训练要使用绳索进行,它可以在训练中让大家时刻保持着阻力,这会让肌肉在锻炼中?#20013;?#32039;张,可以让三角肌中束的锻炼感觉更好。

  训练时可以让我们身体稍微?#37027;閾保?#36825;样在练习时可以避免腰部刻意借力。

第五组动作第五组动作

  最后一组动作是针对我们的三角肌后束,锻炼时双手抓住哑铃,然后身体坐下向前俯身,做出哑铃飞鸟的动作,让你的后束得到训练。

杠铃三角肌哑铃

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼