新浪杯高山滑雪公开赛总决赛完美落幕 跨界论坛共商未来

新浪杯高山滑雪公开赛总决赛完美落幕 跨界论坛共商未来
2019年03月16日 19:29 新浪体育
新浪杯高山滑雪公开赛总决赛完美落幕 新浪杯高山滑雪公开赛总决赛完美落幕

  3月16日的太舞滑雪小镇阳光明媚,似乎春天的脚步已经迫不及待,但是还是有一群人想抓住这个冬天最后的尾巴。这就是来参加2018-2019赛季新浪杯高山滑雪公开赛总决赛的选手和朋友们,在这个雪季末,他们不甘寂寞,在太舞?#24149;?#23572;兹赛道一较高下。

  早上8时参赛的选手们已经聚集在签到处,而相隔不远,就是我们本次总决赛开幕式的主舞台,开幕式还没开始,这里已经是人头攒动热闹非凡,出席的领?#25216;?#23486;有河北省张家口市崇礼区副区长曹建伟,新浪网高级副总裁、新浪体育总经理?#33322;?#38647;,太舞滑雪小镇总裁周文茜,实力男星蒲巴甲,新浪网高级副总裁、新浪体育总经理?#33322;?#38647;在致辞中表示:这是新浪做自主赛事的第五年,只有赛事能够让一项运动真正?#24149;?#36215;来,有赛事才有参与,有观众,有媒体,通过传播让更多人在镜?#20998;?#30475;到滑雪的魅力,吸上这口“白色鸦片”。嘉宾致辞后运动员代表与裁?#24615;?#20195;表?#32676;?#23459;?#27169;?#38543;着在场嘉宾一同宣布比赛开幕,雪道上燃放起的彩烟缓缓升腾,各种颜色与蓝天背景融为一体,宛如一副?#23194;?#23665;水画。

  精致的开幕式结束后,选手们纷纷乘坐缆车上山,试滑员完成试滑,代表着比赛正式拉开了帷幕,与首届新浪杯总决赛相比,本届的参赛选手水平有了大幅度的提高,几乎囊括了国内大众滑雪的顶尖高手,几乎每一名选手都拿过新浪杯分站赛的前3名。刚刚代表中国参加了大冬会比赛,担任本次总决赛解?#23548;?#23486;的高智乾这样评价选手的水平:本次比赛真的竞争非常激烈,好几位选手都有拿冠军的可能,就算自己上场比赛,也很难保证拿到冠军。而结果也很快印证了高智乾的说法,男子双板如来组前三名的成绩相差只有0.62秒,第1名到到第9名成绩差距?#27493;?#20165;只有2.4秒,最终的冠军被雪圈儿老炮刘吉获得,而这也是他2019年参加的第一场大众赛事,在接受采访时,刘吉表示自己已经很少参加大众比赛,在新浪杯看到这么多高手,他感到很惊讶,同时也证明了新浪杯短短一年时间的巨大进步,选手间的竞争让他?#29976;?#25361;战。张修国获得第二名,刘磊获得第三。男子双板大圣组比赛中,曲晓彤两轮比赛都拿到第一,最终获得冠军,魏中华、邢宇刚分获二、三名。女子双板如来组冠军?#36824;?#20110;昕获得,这位年上雪时间超过120天的选手,在太舞华尔兹道上展示了扎实?#24149;?#26412;功。在新浪杯分站赛拿过不少好成绩的张晴和天才少女胡枕冰分获2、3名。女子双板大圣组冠军被李泠然获得,刘嘉仙获得亚军,晏滟获得季军。

  紧凑的节奏从双板比赛一直贯穿到单板争夺,下午的单板比赛可以?#32654;?#38376;迭报来形容,女子单板如来组?#20056;?#22312;第一轮滑出领先第二名近8秒的优异成绩,但是第二轮意外摔倒,没能完成比赛,丢掉了几乎到手的冠军。最终的冠军被两轮发挥都比较稳定的张亚凝获得,王?#25105;?#19982;方志丽获得亚军和季军。女子单板大圣组王欣玥两轮表现出色,绝对优势拿到冠军,何昕和赵天奇分列二三位。 男子单板大圣组的冠军被张?#20301;?#24471;,侯亮与刘建航获得亚军和季军。男子单板如来组是最后的收官大戏,四位名字中带“一”的选手为第一展开争夺,最后笑到最后的是曾闻一,夺冠成绩是1分11秒29,程祥圣光与谢诗伟获得第2、3名。

  新浪杯高山滑雪公开赛总决赛不止关注比赛的胜负,展现运动魅力与赛事价?#25285;?#36890;过传播让更多人爱上运动,更是新浪杯高山滑雪公开赛的重要宗旨。而将体育与娱乐结合,打造泛体育概念,雪摊区的?#25991;?#21326;文艺表演,吸引了大批雪友驻足观看,不论是特色的非洲手?#27169;?#36824;是乐队的现场LIVE秀,?#25216;?#20855;时尚与娱乐元素,让更多人了解滑雪不仅仅是一项运动,更是一种生活方式。实力男星蒲巴甲也来到新浪杯总决赛的现场,为比赛增添了更多一分光彩,蒲巴甲的出现引来了不小轰动,在太舞之巅,他喊出了“雪战到?#20303;?#30340;口号。

  就在新浪杯的选手们在赛道上驰骋时,在太舞?#39057;?#30340;二楼宴会厅,本次总决赛的另一大重头戏,“跨界共生?合作共赢”新浪滑雪产业融?#25103;?#23637;论坛暨新浪杯高山滑雪公开赛战略合作伙伴签?#23478;?#24335;拉开帷幕,集合了数十位政府领导,行业大咖,资深雪友,共同为中国滑雪产业的发展出?#34987;?#31574;。新浪网高级副总裁、新浪体育总经理?#33322;?#38647;首先谈到新浪杯高山滑雪公开赛进入第三年的感受,合作雪场增加到20个,跨越11省市,这样的进步显而易见,通过办赛也真真实实让更多人关注滑雪,参与滑雪。

  太舞滑雪小镇总裁周文茜在致辞中提到,用体育的方式吸引更多人来到太舞,是非常有效的,太舞也不仅仅是个只能够在冬天来滑雪的地方,在这里太舞体育公园设施一应俱全,足球,篮球,网球,棒球,山地越野,从某种程度来?#25285;?#22826;舞的夏天比冬天更有魅力。周文茜致辞之后,太舞滑雪小镇副总裁王?#26639;战?#32461;了小镇经营思路与四季运营理念。

  在论坛的第一个圆桌环节,新浪体育商业频道总监赵迪、IDG中国区副总裁张莉、尼尔森体育中国区负责人赵阳,万科冰雪部高级合伙人李尧、?#21046;?#28369;雪场总经理?#38470;?#30331;场讨论中国滑雪如何点雪?#23665;穡?#36213;迪表示赛事商业化的成功需要赛事本身的质量过硬,赛事水平高,注重细节保证参赛选手体验好,新浪杯高山滑雪公开赛正在向这个目标而努力。赵阳则表示尼尔森体育希望做好冰雪人群?#24149;?#30784;消费数据,为赛事行业方证明价?#25285;?#21019;造价值。

  论坛的第二个圆桌环节,几位雪场的负责人纷纷登台,太舞滑雪小镇总裁周文茜、金色飞鹰董事长张勇鹏、长白山鲁能滑雪场总经理王世同、鹧鸪山滑雪场总经理罗丹、绍兴乔波冰雪天地总经理张迪、富龙控股集团总裁助理兼四季小镇常务副总经理俞杨,共同讨论雪场如何实现“四季运营”与“淡季更旺”。

  随后的好消息接连不?#24076;?#39318;先新浪杯高山滑雪公开赛与金色飞鹰签约三年,两方面的长期携手,意味着新浪杯高山滑雪公开赛的脚步不会停止,未来将会以更大的规模,更好的体验服务滑雪者,让更多人爱上滑雪。在论坛的最后新浪杯再次宣布了一个好消息,首次海外站奥地利分站发布上线 ,这意味着跟随新浪杯将走出国门,拥有国?#22987;?#30340;滑雪体验,2019年4月10日-16日,7天奥地利的?#20301;?#20043;旅,跟我们一起雪战到底!

  随后进行了规模盛大的颁奖晚宴,数百位雪友享受这个狂欢之夜。2018-2019新浪杯高山滑雪公开赛总决赛,为这个雪季画上了一个完美的句号。

  ?#34892;?#20197;下合作伙伴、赞助商的大力支持,是你们的存在,让新浪杯高山滑雪公开赛变得更好!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼