张本智和状态正佳战世乒赛斗志高 遗憾缺席毕业礼

张本智和状态正佳战世乒赛斗志高 遗憾缺席毕业礼
2019年03月17日 19:26 新浪体育
张本智和 张本智和

  ?#26412;?#26102;间3月17日,日本乒球联赛T联赛当天进行了总决赛,赛季积分榜排名第一的木下东京队最终以3-1战胜积分第二的岡山队,夺得冠军。15岁的华裔神童张本智和和森园政崇的第四场比赛堪称是关键之役,他以3-1战胜对手,成为助东京队夺冠的大工程之一。夺冠的瞬间,他和获得了后半程MVP的水谷隼?#24403;?#22312;一起,欣喜若狂的模样成为媒体镜头捕捉的焦点。这场比赛也是张本作为初中生的最后一场比赛,能够以胜利夺冠的姿态结束,对他而言是一个巨大的鼓舞。

  张本与森园的比赛的第三局,以7-10落后,“那时候我什么都没想,也没想什么具体的对策,就是按?#26412;?#25171;。”张本说,他一连拿到5分,逆转取胜。第?#26408;?#20063;是一气呵成,干脆利落地赢了比赛。张本在1月的全日本锦标赛无缘决赛,赛后就坦承自己是想得太多,“太刻意去研究对手的战术打法,下一步会怎么打,忽略了自己的发挥。?#27604;?#26085;赛卫冕失败后,他在T联赛也是一度低迷,今天的冠军让他彻底走出低潮期。张本表示,现在自己的状态已经渐入佳境,战世乒赛的斗志也更加高涨,“当然首先是要准备好月底的卡塔尔公开赛。”

  当天是张本所在的日本奥委会(JOC)所属的日本体育尖子学院的毕业典礼,因为要参加T联赛,他无奈只能缺席。他坦言很想出席毕业典礼,“在体育尖子学院的这三年时间,要兼顾训练和学业,自己学到和收获的东西很多。”4月,他将升入日大高中,?#19981;?#32487;续兼顾打球和学业的生活,压力不用多说,自然是不小。不过张本表示已经有足够的心理准备,?#25353;?#39640;中开始,这一年是真正的以夺得东京?#30053;?#20896;军为目标的一年,告诉自己必须打醒十二?#24535;?#31070;不能懒怠,之前我有过不太专业的行为,但今后?#19968;?#26102;刻带着自己是一名职业球员的意识,打好每一场比赛。”这位乒球神童宣言要在2019年加速成长,成为日本队战东京?#30053;?#30340;挑大梁的角色。(Anemone)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒?#26408;?#36873;

新浪扶翼