张本智和自评缺乏专业精神 T联赛因母亲劝勉复活

张本智和自评缺乏专业精神 T联赛因母亲劝勉复活
2019年03月18日 07:56 新浪体育
T联赛男团冠军 T联赛男团冠军

  “再也不能那样打比赛了。”正是铭?#20146;?#27597;亲的劝勉,15岁日本名将张本智和走出了近期状态低迷的阴影,满血复活的他昨天与队友们一道问鼎日本乒乓球T联赛男团冠军。

  张本智和在赢下了关键的第四场比赛之后,高举双臂庆祝胜利,并与后期MVP获得者水谷隼激动相拥。对于小伙子来说,这是一个荣耀与挫折并存的联赛。

  从前期的MVP到卧病一周,再到?#29366;卧?#36935;两连败,还有两个月前在日本全国锦标赛上无缘卫冕男单冠军的的失利……“输了也没有办法。”内心沮丧的他,忍不住在训练场的角落里?#37027;?#33853;泪。?#36855;?#20197;初中生身份的最后一场比赛里,张本智和用冠军宣告自己彻底走出阴?#30149;?/p>

  而从底部将其“救”起的,是曾为中国乒乓球国手的母亲张凌。“再也不能那样打比赛了。结果怎么样都好,要拿出自己的风格,好好打比赛!”见面后,听到母亲直接传达的严厉言辞,张本智和深刻进行了?#35789;。?#24847;识到过去没有完全以职业球员的标准要求自己,“?#19968;?#26159;个孩子,专业精神还不够。今后,?#19968;?#25345;有专业意识去作战。”

  下周,张本智和将出战卡塔尔公开赛;4月,他将升入神奈川的日大高中,继续兼顾打球和学业。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼