诺卡拉17级帆船亚锦赛上海开赛 六队水上竞速大战

诺卡拉17级帆船亚锦赛上海开赛 六队水上竞速大战
2019年03月15日 22:01 新浪体育
资料图 资料图

  北京时间3月15日,2019亚洲诺卡拉17级帆船锦标赛在上海风景宜人的淀山湖畔顺利开幕。本次比赛汇集了来自中国、中国香港、中华台北以及新加坡,共4个国家和地区的6支专业队伍。未来的4天,从16日-19日,他们将在上海青浦区淀山湖水域展开激烈的 “诺卡拉17飞船” 水上竞速大赛。

  上午十点半,赛事在上海美帆游艇俱乐部举行了隆重的开幕仪式,到场嘉宾包括中国帆船帆板运动协会主席张小冬、上海市体育局?#26412;?#38271;罗文桦、青浦区人民政府副区长王凌宇、青浦区体育局局长顾桂芳、上海市水上运动中心主任刘小马、金泽镇人民政府副镇长吴建芳、上海美帆游艇俱乐部董事长时立宪、上海美帆体育赛事管理有限公司董事长天城明,以及裁判长 David Campbell James和仲裁主席 Jeong Sungchul等。

  “随着体育产业的不?#25103;?#23637;、体育运动的不断普及,帆船的专业赛事、竞技赛事由原来单纯只是由帆船爱好者参与,变成了一种流行、时尚、亲民的大众体育项目。本次2019亚洲诺卡拉17帆船锦标赛的举办契合了海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的上海城市精神,将展现上海作为国际大都市的精神面貌” 上海市体育局?#26412;?#38271;罗文桦在开幕式上提到。同时,此次赛事还肩负着特殊的使命,今年年初上海市取得了“2020年东京奥运会诺卡拉级别帆船资格赛”的举办权,而此次的“诺卡拉帆船亚锦赛”也将作为这场奥运赛事的预演,将是对上海在该级别帆船项目专业化办赛上的又一次高标?#25216;?#39564;。而且,上海将以举办本次赛事为契机,进一步更好地挖掘上海百年水岸文明、打造上海成为国际名城和体育?#24149;?#22823;都市,让帆船运动更加贴近市民生?#30591;?#26356;好地实现体育赛事的全民参与。

  本次赛事的竞赛地点淀山湖是上海母亲河黄浦江的水源地,它作为上海最大的淡水湖泊,拥有良好的生态环境和水域条件,曾培养出了以徐莉佳为代表的一批知名帆船、帆板健将。不仅如此,青浦区还以“高能级、高品位的上海之门新形象”为定位,结合本区域的地理位置特色优势,借助当地俱乐部在帆船运动上的经验和资源,推动金泽小镇在2017年获批成为了国内首个以“帆船”为主题的体育特色小镇,在推动青浦区体育产业和体育事业的发展、深入贯彻落实长三角一体化国家战略、发挥体育赛事推动经济社会的发展三个方面上起到了强有力地助推作用。自2016年首次参与运作国际级帆船比赛亚帆联杯帆船赛以来,美帆体育也多次参与到诺卡拉17级帆船亚洲锦标赛的运营。?#38142;?#24050;经是赛事公司第三次作为运作方之一,为配合青浦区政府实现该地区帆船项目上的发展目标,2019年更是协助地方政府将该赛事落地到了美丽的淀山湖。同时,赛?#38470;?#21161;上海美帆游艇俱乐部完善的配套设施、优质的岸上服务,也将为各个赛队带来一次难忘的竞赛之旅。当日,组委会裁判团队组织了试训赛,让各队熟悉竞赛水域情况,主场作战的中国代表队发挥又将如何,让我们期待各个赛队未来四天的精?#26102;?#29616;。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼