海帆赛冠军之师友宝号归来 明星跨界参赛为荣耀战

海帆赛冠军之师友宝号归来 明星跨界参赛为荣耀战
2019年03月16日 11:12 新浪体育
(Dubois50大帆船) (Dubois50大帆船)

  每年3月,海南岛最先热起来的不只是气温,还有中国航海圈。一场开年大戏环海南岛国际大帆船赛即将于3月15日-23日上演。中央提出海南成为自贸区自贸港的重要时代意义下,进入10年历程的海帆赛,也迎来新变化,全环比赛从海口逆时针航行至三亚再返回海口,?#21307;?#37329;总额高达30万元!全环组船只38支,并有优良战舰首次亮相。那么全环组的冠军之争会如何激烈?让我们先来领教一下该组风采。

  冠军归来,友宝、海狼新战舰首度亮相

  回顾海帆赛历史,就不得不提到友宝号。2015年,友宝号创下了全环拉力赛59小时23分07秒的海帆赛记录,以及三亚-海口西线拉力赛、海口-三亚东线拉力赛的记录。今年,友宝号将携新战舰Cookson50来参赛。这条赛船曾参加过2016年悉尼霍巴特帆船赛,并获得季军,创造了中国船队在该比赛的历史。

(友宝号)(友宝号)

  同样携新船首次亮相海帆赛的还有2017年获得海帆赛IRC2组大满贯的深圳海狼号。2017年底购入的这款新船KER42,一出道便斩获2018劳力士中国海帆船赛所有组别亚军、IRC1组亚军。

  友宝号、深圳海狼号这两支中国知名职业船队?#21363;?#30528;最新赛船共赴海帆赛,无疑为海帆赛十周年庆生增添精彩亮点。

  豪华阵容,冲线冠军之争尤为激烈

  友宝号、海狼号的新赛船首次亮相国内赛事令人振奋不已,而船队的豪华阵容也十分抢眼。

  友宝号将由船东王滨亲?#26376;?#38431;,带领获得2017-18沃尔?#21482;?#29699;帆船赛冠军的东风队主要队员刘学、刘明、孔晨诚和郑英杰与自己的4名队员搭?#24213;?#21512;,阵容中部分队员曾是跟随友宝号获得2016悉尼霍巴特帆船赛季军的核心队员。船员们已早早集结在香港和海口进行了体能训练与海上训练,剑指新的冲线冠军纪录。

  深圳海狼号的核心阵容是2017年海帆赛获得大满贯的原班人马,船长颜宇业有着丰富的大赛经验,团队成员稳定,配合已超过7年以上。在国际赛场有着卓越战绩的深圳海狼号也是冲线冠军的有利竞争者。

(海狼号)(海狼号)

  而?#36947;?#20181;帆船队继去年首度登上海帆赛赛场后,再度回归。他们曾以25小时2分10秒打?#23631;?#21451;宝号创下的海口-三亚东线拉力赛。?#36947;?#20181;的ARK323是TP52型赛船,多年在海外训练并征战悉尼霍巴特帆船赛等国际赛事,同样是一支实力雄厚的船队。

(?#36947;?#20181;帆船队)(?#36947;?#20181;帆船队)

  挑战大boss,是否还能冲出黑马?

  2018年三亚-海口西线比赛中,IRC2组的大连佳海游艇帆船队一鸣惊人,不仅领衔小组第一,还超越IRC1组所有船队,出人意料地摘得西线冲线冠军。大连佳海游艇帆船队的船?#26412;?#38750;专业运动员出身,船长李庆玉毕业于大连海事大学。虽没有帆船明星光环笼?#37073;?#20294;他们的表现证明,团队的默契配合是帆船比赛的制胜法宝。

  升洋队是近两年炙手可热的赛队之一。升洋队由深圳升洋帆船设备有限公司总经理蓝国峻作为船长第4次参加海帆赛, 2018年升洋队曾获得海帆赛IRC1组总冠军,能否在强队如云的全环比赛中成功卫冕,升洋队的表现同样令人期待。

  Dubois50统一设计组,师徒同场

  今年海帆赛将集结6条Dubois50组成统一设计组,分别是顺帆航海-字幕侠·海口号、PremiumMarineRacingTeam·陵水号、Sailingin迪卡侬帆船队·三亚号、a1 Heaven帆船队·中国移动号、白浪航海中心队·万宁号、同济EMBA-尚赛俱乐部联队·海南农信号。Dubois50是殿堂级船艇设计师Ed Dubois根据海帆赛环岛航?#26032;?#32447;特色?#21487;?#25171;造的官方旗舰,该组船队实力均不可小觑。

  而颇具看点的是Sailingin迪卡侬帆船队·三亚号和同济EMBA-尚赛俱乐部联队·海南农信号。在2018年,Sailingin的船长Johnstone James曾加入海口号-同济EMBA蓝鲨帆船队,作为教练兼船长与联合船长丁德明一起赢得了IRC1组亚军。本届“师徒”二人将分别带队参赛,究竟是徒弟后生可畏还是师父技高一筹,将在赛场见分晓。

  明星船员跨界参赛,为荣耀而战

  今年海帆赛全环组中,不仅有知名职业运动员,还有跨界明星的参与。万茗堂勇士的荣耀队中,有搏斗赛事-勇士的荣耀?#35789;?#20154;郭晨东、演员贾宏伟、演员杨志刚,以及克利伯2017-18赛季年度总冠军三亚号船员刘满江、?#34900;?#20255;、大牛、Mike,Glenn前来参赛。万茗堂曾在2016年组成海帆赛史上第一支全华班女子队并完成了全环海南岛的航行。

(万茗堂勇士的荣耀队)(万茗堂勇士的荣耀队)

  3月15日,组委会将根据船只系数进行分组,全环冠军之争即将拉开帷幕。友宝号能否刷新自己的全环记录?冲线冠军是否会在他们之中产生或者有黑马让人眼前一亮?第十届海帆赛将会有哪些精?#20351;?#20107;等待我们挖掘?敬请期待。

帆船海南帆船队

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼