罗伯逊:后半赛季我总发挥不好 希望能再夺世锦赛

罗伯逊:后半赛季我总发挥不好 希望能再夺世锦赛
2019年02月20日 13:24 新浪体育
罗伯逊 罗伯逊

  尼尔-罗伯逊在上周以9-7战胜了斯图尔特-宾汉姆,赢得了本年度的威尔士公开赛,而他把这看做是自己从马克-威廉姆斯身上夺走世锦赛冠军的跳板。

  “我是那种有可能赢得多次世锦赛冠军的选手,只不过我需要积极的心态,并且要让比赛按照我所预期的那样发展。这次在威尔士虽然我获胜了,但比赛中我却打得并不顺手,这或许是很长时间以来我打得最不顺的一场赛事了。我需要从中吸取一些教训,保证这种状况不会再发生。”

  “你可以回顾一下过去6、7年世锦赛的冠军,无论他们是什么风格的选手,都能让比赛按照自己所希望?#22982;?#21521;发展。世锦赛要打足足17天,我需要继续挖掘自己的技术和风格,以便更好地应对这场超长的赛事。”

  这是罗伯逊继2007年击败安德鲁-希金森后第二次赢得威尔士公开赛的冠军,除了12年的时间间隔外,比赛地点从纽波特变换到加?#22982;?#20063;让这位澳大利亚名将感慨颇多。

  “加?#22982;?#21644;纽波特的区别显而易见,虽然在比赛之间?#25381;?#20160;么事情可做,但威尔士公开赛是我最?#19981;?#30340;锦标赛之一,因为加?#22982;?#26159;一座了不起的城?#23567;?#36825;座场馆很适合举办斯诺克赛事,世界斯诺克协会尽了他们的一?#20449;?#21147;来让本土系列赛办得更棒。”

  威尔士公开赛的冠军奖杯名为雷-里尔顿杯,是为了纪念曾6次赢得世锦赛冠军的威尔士传奇选手雷-里尔顿而设置的。罗伯逊表示里尔顿是自己的偶像球手,希望有一天能够和他见面并合影。

  “我?#27604;?#24076;望能在锦标赛期间遇到里尔顿,能捧着奖杯和他来一张合影对我来说就如同做?#25105;?#26679;。我知?#28010;?#30340;健?#30331;?#20917;有所好转,但来现场观战仍不是一件很现实的事情。”

  “赢得雷-里尔顿杯和赢得斯蒂芬-亨德利杯一样艰难,本土系列赛都是最难赢得冠军的赛事,?#22982;种?#19968;决赛前就已经颇具难度了。我对于自己能两次赢得这座奖杯感到非常骄傲。”

  算起来,这已经是罗伯逊在本赛季赢得的第二个排名赛冠军了。在去年7月,他夺下了里加大师赛的冠军,这使得他对自己在这一赛季中的表现感到很满意。

  “一个赛季两座冠军奖杯,真种感觉真的很棒。这是很长时间以来我第一次在后半个赛季里赢得排名赛冠军,我记不清上一次做到这点时是什么时候的事情了。”

  “我总是能在赛季之初表现得很好,或者在赛季中段赢得英锦赛冠军之类的大赛,但到了后半段,我的表现真的很糟糕。这也许是自满导致的,我也不清楚具体原因,但能赢得这座奖杯真的很棒,我这个赛季还有很多场比赛?#21363;?#24471;不错。”

  “这次在威尔士夺冠对于我准备接下来的世锦赛毫无疑问是一股巨大的推动力,也让我在很多事情上开始向前看了。”

  (Alden)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼