专业机构评出美式最佳 韩雨范博宁分享男女殊荣

专业机构评出美式最佳 韩雨范博宁分享男女殊荣
2019年02月21日 09:42 新浪体育
韩雨 韩雨

  TOP147.com讯 2018年是国家队金花韩雨爱情和事业双丰收的一年。这一年,韩雨结束爱情长跑成为最美新娘,在球场上,韩雨又收获“大四喜”——强势拿下9球世锦赛冠军,并登顶WPA女子世界排名第一的宝座,获得Matchroom的邀请参加花式撞球大师赛,日前,又与美国“战神”范伯宁一起荣膺权威机构AzBilliards评选的2018年男女最佳球员奖。

  该奖项的设立旨在表彰过去一个赛季表现最为杰出的男女美式运动员。女子方面,国家队金花陈思明、付小芳和韩雨成为了最有力的竞争者。由于女子9球重量级赛事?#25216;?#20013;在中国,包括中国公开赛、女子9球世锦赛以及在台湾的安丽杯,因此,如能在这三项大赛中获得好成绩,将成为竞争最佳女子球员的重要砝码。

  凭借着海南三亚女子9球世锦赛的冠军头衔,以及安丽杯季军和中国公开赛第9名的优异成绩,最终,韩雨从所有人当中脱颖而出,当之无愧的成为2018AzBilliards最佳女子球员,这也是韩雨2016年首次当选之后,第二次获得该项殊荣。

范博宁范博宁

  男子方面,来自美国的“战神”范伯宁自2014年以来第三次获得最佳球员奖项。年终世界排名第8的范伯宁在这一年获得了美式10号球公开赛和8号球公开赛的双冠王,他也因此从竞争激?#19994;?#30007;子候选人当中突出重围。此外,美国公开赛冠军张荣麟、世锦赛冠军约书亚·斐勒以及花式撞球大师赛冠军尼尔斯·?#35759;?#37117;是范伯宁强有力的竞争对手。

  巧合的是,韩雨和范伯宁还在即将在直布罗陀进行的2019年世界花式撞球大师赛上被抽到了同一半区,倘若首轮范伯宁成功战胜英国名将凯莉·费雪,两人就将正面遭遇,让我?#24378;?#30475;究竟谁才是花式撞球的“王中王”。

韩雨范伯宁九球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼