火箭为何无视直布罗陀赛? 奖金太少吸引力太小

火箭为何无视直布罗陀赛? 奖金太少吸引力太小
2019年03月15日 19:10 新浪体育
火箭已经不需要争夺那区区2.5万英镑的奖金了 火箭已经不需要争夺那区区2.5万英镑的奖金了

  将于明天凌晨开杆的直布罗陀公开赛将是本赛季倒数第4个排名赛,但“火箭”奥沙利文依然像大多数时候一样,选择不参加本次赛事。

  但本次赛事中仍将出现一些著名选手的名字,比如上届冠军瑞恩-戴,他将在周六早上的第一?#30452;?#36187;中对阵卢卡斯-克雷克斯。此外参赛的名将还包括了霍克斯以及墨?#39057;齲?#24403;然,除了奥沙利文。

  事实上,奥沙利文选择略过本次赛事的决定是在?#29616;?#26411;于普雷斯顿赢得球员锦标赛后做出的,他当时以10-4战胜尼尔-罗伯逊,百分杆总数已经达到了1000杆。在整个锦标赛期间,奥沙利文都显得非常兴奋,他除了多次在接受采访时模仿澳洲口音外,还不断地开系统积分的玩笑。

  在下周出战?#19981;?#38182;标赛之前,或许火箭想要喘一口气,因为他此前已经一再抱怨越来越多的赛事安排使得球员们筋疲力尽了。他甚至没有参加在?#20998;?#22823;陆举办的任何一项赛事,因此放弃直布罗陀公开赛仅有的25000英镑冠军奖金似乎也就不足为奇了。

  另外,奥沙利文目前世界排名第2位,也完全没有必要通过直布罗陀公开赛为自己争取些什么。本项赛事到目前为止已经举行了3届,而火箭还一次都未参加过。

  火箭下一次出现在球台边应该是在3月19日于威尔士举行的?#19981;?#38182;标赛,不过他在第一轮的对手仍有待确定。

  ?#19981;?#38182;标赛的冠军将拿到150000英镑的奖金,即便在首?#30452;?#28120;汰也能拿到20000英镑,仅仅比直布罗头公开赛的冠军奖金少了5000英镑,因此这似乎也是排名前列的选手们选择忽视本项赛事的另一个重要原因。

  (Alden)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼