张建章赛后单表扬了她 张宇:进决赛就跟她们咬

张建章赛后单表扬了她 张宇:进决赛就跟她们咬
2019年02月20日 02:35 新浪体育
北汽?#27604;?#20915;赛 北汽?#27604;?#20915;赛

  “第二局任凯懿上去后,晓彤和丁霞的分配球,包括张宇的拦网,张宇今天的拦网非常出色,控制了局势。”

  2月19日,北京汽车女排在客场3比1拿下了上海光明优倍女排,时隔36年再次挺进了国内大赛的决赛。上一次北京女排进入决赛还是在1983年全运会郎平在的时候。

  张建章连续提到了两次的张宇,就是北京女排1米96的小高妹。

  走进长人林立的北京女排,张宇的身高依旧是很抢眼的,但是她瘦高的身材显得有点单薄。一点也不像大姐薛明,而是令人想起当年上海的国家队副攻李月明。

  在第二场半决赛中,上海光明优倍虽然没能拿下比赛,但是杨婕20分、墨菲和张轶婵3人扣得相?#26412;?#24425;,?#21363;?#20986;了高分。但是今天的赛事,杨婕被遏制只拿到了13分,而张轶婵全场只得到了6分。

  北京队的拦网创造了新高,达到了13个,比前两场的总和还要高。张宇在?#26032;?#19977;号位左右配合队友,她的作用其实并不只是体现得分上,拦网牵制的积极性上贡献更多。

  赛后小姑娘也很高兴,乐得更灿烂了,张宇说:“ 我的常项是在网上,努力就是要给后排减一些压力,多分担一些。今年的信心比以往更强了一些。”

  虽然不少人都认为张宇今年进步非常大,她的拦网也许会是下一个徐?#35780;觶?#20294;是比起国家队的水平来,作为副攻的张宇还是有很多短板。比如在进攻上,如果张宇能打出漂亮的背飞配合,就会更上一层楼。比赛中,她的3号位快球,更多是帮助主攻进行拉开掩护。

  本场比赛第一局打到10比11的时候,张宇连续两次出现了失误丢分。先是她没能在三号位跟上丁霞的节奏,直接扣空了;马上又一个一传到位的3号位网口,结果张宇被对手拦了个结实。

  谈到这两次3号位快球不下球,张宇说:“进攻上霞姐来了之后,就没杂念了,上去就是挥着打,她也是承担了很多责任,说没事打不死就是我的,你挥你的就行。”

  ?#36824;?#24352;宇没有泄气,她马上左右配合队友,在网前连续3次拦网,最终拦死了对手的扣球。

  张宇说:“女排精神在我们身边一直支持着我们,现在队里的氛围很高,觉得冲劲特别足,有点不进决赛不行的那种,现在我的心情很激动,没想到能拿到这样一个成绩,决赛能跟她们咬就跟她们咬。”

  这场比赛,张宇拿到了11分,希望她能够?#30475;?#19968;场,更进一步吧。(周超)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼