轻伤不下火线!丁霞救球剐破眼角 大伙都非常拼

轻伤不下火线!丁霞救球剐破眼角 大伙都非常拼
2019年02月20日 09:58 新浪体育综合
丁霞 丁霞

  本报上海电(记者 黄志阳)又一次赢下京沪对决,北京汽车女排实现历史性突破。在昨晚进行的本赛?#25937;?#22269;女排超级联赛半决赛第三回合较量中,北汽女排客场3比1击败上海队,从而在五场三胜制的系列赛中以3比0淘汰对手。这是北京队在女排联赛20多年历程中首次晋级总决赛,也是队伍首度跻身前三。

  赛前,北京队主教练张建章强调要做好应对困难的准?#28014;?#27491;如他所料,上海队开场便力拼防守,并抓住北京队失误较多的机会,以25比22先赢一局。随后张建章果断变阵,替补队?#27604;?#20975;懿登场与刘晓彤搭档主攻,北京队攻防两端均有改观,二传丁霞激活了外援鲁尔克、迪克森等攻击点,助本队以25比10、25比20连扳两局。第四局双方你?#27425;?#24448;,前半局一路相持;关键时刻,北京队打出高快结合的攻势,以25比16锁定胜利。

  赛后,张建章也不再淡定,激动地与姑娘们逐一击掌。“输掉首局后,我们调整得很快,大家贯彻了赛前布置的战术,减少失误,基本控制了局面。”张建章表示,比起技术?#26041;冢?#38431;伍在思想上的进步更让人欣慰,“近两年,在领导的支持和教练组的努力下,北汽女排发生了较大改变,队员们明白打排球是怎么回事了,思想作风和心理抗压能力都有加强,比赛时更敢打了,临场应变也做得不错。”

  老将刘晓彤已效力北京队13个赛季,她感慨道:“摸爬滚打这么多年,我们终于取得突破,实属不?#20303;?#26412;赛季姐妹们都很拼、很团结,战斗力也随之提升。尤其是丁霞和王梦洁两名国手?#29992;?#21518;,全队打出了团结协作、顽强拼搏的‘女排精神’。”

  丁霞说:“我觉得在北京队打出了国家队的感觉。无论训练还是比赛,队员们都很努力,劲儿往一处使,要为团队贡献一份力量。?#21271;?#22330;比赛,丁霞在一次救球中不慎撞到队友,剐破了左眼角,但她轻伤不下火线。“可能是太投入的缘故,自己当时也没感觉?#25945;邸?#25105;们很清楚防守的重要性,所以大伙都非常拼。”

  (北京日报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼