国际排联点名世界女排联赛五大新星 李盈莹入选

国际排联点名世界女排联赛五大新星 李盈莹入选
2019年03月16日 07:57 新浪体育综合
李盈莹和朱婷 李盈莹和朱婷

  随着2019年国际排联VNL世界排球联赛开赛的脚步日益临近,FIVB本周推荐了本年度VNL世界女排联赛最值得关注的五大新星,中国小将李盈莹入选其中。其他四名被国际排联点名的新星是土耳其的卡拉库特、荷兰的普拉克、美国的德鲁斯、巴西的德鲁西拉。

  美国队接应安德鲁·德鲁斯首次代表美国队参赛是在2017年5月,当时球队夺得泛美杯冠军。2018年日本女排世锦赛上,她是美国队的第二得分手。这位印第安纳女孩以出色表现获得美国队的信任。

  19岁的土耳其接应卡拉库特是中国女排队长朱婷在瓦基弗银行队的队?#36873;?#22905;在同年龄组、成年组赛事,以及俱乐部比赛中的表现,证明了她是一位冉冉升起的新星。2018年,这位年轻球员帮助土耳其队获得VNL世界女排联赛亚军,并帮助瓦基弗银行卫冕女排世俱杯。

  19岁的主攻手李盈莹是中国女排小将中最?#26143;?#21147;的队员之一。这位左撇子攻手在去年VNL世界女排联赛与FIVB女排世锦赛上都展现了自己的实力,在进攻端,她是朱婷的得力助手,在防守端,她又能给其他队友有力的支持。在中国女排超级联赛中,她以45分保持着单场比赛最高得分纪录,其中有41次扣球得分,2次拦网得分和2次发球直接得分。此外,她还有13次出色的救球。

  巴西队主攻德鲁西拉一进国家队便一鸣惊人,她在同年龄组赛事中挣得不少团队和个人荣誉,也是2017年巴西队赢得世界女排大奖赛的重要一员。在去年的VNL世界女排联赛中,她在帮助球队打进淘汰赛后,因右手骨折错过了剩余比赛。2019年她的回归令人非常期待。

  荷兰主攻普拉克从6岁起,就开?#21363;?#25490;球了。当时她的妈妈带她去了一所排球学校。起初她对自己并没有自信,直到教练说服她再试一试。最终,她爱上了排球运动。23岁的她已经参加过FIVB女排世锦赛和奥运会,并且是荷?#32423;?#30340;?#27867;?#24471;分手之一。

  国际排球联合会FIVB

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼