专访太舞滑雪小镇总裁:和新浪合作更具吸引力

专访太舞滑雪小镇总裁:和新浪合作更具吸引力
2019年03月16日 19:14 新浪体育
太舞滑雪小镇总裁周文茜 太舞滑雪小镇总裁周文茜

  3月16日上午,2018-2019年“雪战到底”新浪杯高山滑雪公开赛总决赛在崇礼太舞滑雪小镇拉开帷幕。太舞滑雪小镇总裁周文茜参加了开幕式,并接受了媒体的群访。

  来到太舞滑雪小镇,你明显可以感受到这里以冰雪为主题的气氛。太舞是2020年北京冬奥会部分项目的承办地点,又有一个面对大众的滑雪场。周文茜说道:“?#23548;?#19978;太舞是给大众提供滑雪生活的一个雪场,但是太舞也是河北省第一个申办世界杯级别赛事的雪场,因为雪道会分成不同的级别,我们设计里有初级区,绿道、蓝道、高级道等,还有世界杯的赛道,在整个区域里进行划分,现在整个赛道的条件做大部分的赛事都非常优秀,可?#26376;?#36275;不同赛事标准。”

  除了有雪场之外,太舞还有足球场、篮球场和网球场,“太舞跟其他雪场不太一样的地方,我们做了两块国?#39318;?#32852;认证的足球场,也做了8块网球场,还有4块篮球场。”周文茜透露:“我们?#19981;?#36319;新浪沟通,做3V3篮球赛事,所以我觉得崇礼地区,因为特殊的海拔条件,整个的?#38706;?#27604;北京低差不多要12度左右,这种气候条件特别适合做体育相关活动。”

  这个周六的上午,太舞滑雪小镇很热闹。?#25910;?#21457;现,除了专业的雪场配套的器材商店之外,太舞滑雪小镇还配有咖啡店、酒吧,让来到这里滑雪的游客有更多的娱乐体验。那么,太舞滑雪小镇的日客流量有多少呢?对此,周文茜回应道:“从去年来讲,我们冬天和夏天的客流量基本差不多,去年冬天差不多有15万人次,运营季是5个月,夏天只有3个月的运营季,客流量是14万8,基本上也是15万,我们今年冬天的客流?#30475;?#27010;增长了50%,今年应?#20040;?#21040;22万人次的客流量。今年年底高铁高速会通车,我觉?#27809;?#25226;日滑,架车滑等特点结合在一起,我相信今年这个冬季的客流量会爆增。”

  关于这次和新浪体育的合作,周文茜表达了对新浪体育IP赛事的赞赏之情,她说道:“我觉得新浪?#24149;?#21160;,我们合作是从去年开始的,我对新浪整个赛事的专业程度,包括咱们刚才说的3V3的赛事,我觉得特别好。应该说新浪的比赛是更有趣味性的,能够吸引市场客流的赛事。像新浪?#24149;?#21160;,我觉得是把大众吸引到比赛里面来,用这种赛事去引领整个体育活动的发展。”

  此前,太舞承担过FIS自由式滑雪空中技巧世界杯比赛,在被问到举办国际雪联的比赛有哪些?#20013;?#26102;,周文茜回应道:“咱们整个赛道,?#23548;?#19978;整个的修建时间大概花了不到一年的时间,从确认雪场具备条件,到最后验收,我们应该是2月份申请,10月份验收的,而且是一次性通过,这个雪道国际雪联评价它是世界上前三名雪道条件最好的,这和跟咱们的山地条件是相关的。我们作为河北省第一家申请世界杯赛事的雪场,我们对它真的是高度关注,所有的条件我们研究了很长时间,它对于整个赛事相关雪道的标准,而且我们这个活动也得到国际雪联,包括各运动员的认可。”

  (董正翔)

滑雪周文茜新浪

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼