国际皮划艇联合理事会举行 苟仲文接见佩鲁雷纳主席

国际皮划艇联合理事会举行 苟仲文接见佩鲁雷纳主席
2019年03月15日 14:26 体育综合
国际皮划艇联合理事会举行 苟仲文接见佩鲁雷纳主席 国际皮划艇联合理事会举行 苟仲文接见佩鲁雷纳主席

  3月14日-16日,2019年国际皮划艇联合会(ICF)理事会在北京举行,来自世界各地的代表们汇聚一堂,共同讨论皮划艇项目的东京奥运会办赛问题和巴黎奥运会发展战略等事宜。本次ICF理事会的重要议?#35752;?#19968;,是决定未来几年皮划艇各项目的世界大赛的举办地,来自20多个国家和城市的代表将参与申办,中国的宁波、青岛、绍兴、攀枝花等城市也将参与其中。

  会议期间,国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文接见了ICF主席、国际奥委会委员、世界运动会协会主席佩鲁雷纳一行,双方就中国皮划艇项目的发展、中国与国际皮划艇联合会的交流与合作及共同关心的问题交换了意见。苟仲文局长向佩鲁雷纳介绍了中国皮划艇项目发展的情况,并提到了未来几年,中国将申办多个ICF项目的世锦赛、世青赛,如皮划艇马拉松世锦赛、皮划艇野水世锦赛、龙舟世锦赛和皮划艇激流回旋世青赛等,他?#34892;?#22269;际皮划艇联合会对中国皮划艇运动发展给予的大力支持,也希望与之进一步加强合作,提升中国皮划艇项目的竞技水平。

  佩鲁雷纳先生?#34892;?#20013;国对世界皮划艇项目发展做出的贡献,表示ICF愿与中方一道,推动皮划艇运动在中国、亚洲的发展和普及。

  皮划艇运动是世界上参与人数最多的水上运动项目,ICF下设13个分项,拥有庞大的项目家族。在奥运会?#24076;?#30382;划艇目前共设16块金牌,据本次理事会透露,2024年巴黎奥运会还有可能再增加2个项目,变为18个小项。

  此外,ICF还积极响应国际奥委会的2020议程,倡导提升水资源环保意识等发展理念,这与中国的绿水青山可?#20013;?#21457;展战略不谋而合。中国有着丰富的河流湖泊,非常适合开展皮划艇运动,目前中国皮划艇协会正在与ICF紧密合作,开展组织一系列的水上运动赛事和活动,在提高竞技水平的基础?#24076;纳?#33258;?#25442;?#22659;、拓展相关产业市场。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼