梨花之美+民风之淳 3X3在金川未来可期!

梨花之美+民风之淳 3X3在金川未来可期!
2019年03月17日 22:14 新浪体育

  3月16日,时值金川古树梨花节开幕,3x3黄金联赛阿坝金川站也拉开序幕,当日下午预赛如火如荼地进行。预赛进行到中途,天空下起小雨,比赛?#40644;?#36716;移到金川业余体校室内篮球馆继续进行。尽管波折,但是预赛的对抗性依然激烈,四强队伍终于产生,酒兴堂、98K之夜、军迷战队、梨花公子均以小组第一顺利出线。金川站四强均获得前往马尔康参加阿坝分赛区32强比赛的资格,以争夺参加四川赛区决赛的名额。

  3月17日下午14:00,金川站决赛如期进行,更有全程视频直播,决赛现场的精彩时刻实时呈现给全国观众。中共金川县委常委宣传部部长郑刚、金川县?#24149;?#20307;育和旅游局负责人、金川县庆宁乡主要负责人,四川德瑞克体育?#24149;?#20256;播股份有限公司董事长左智云出席了本次活动。各位领?#25216;?#23486;观赛过程中兴致勃勃,时不时为四强选手加油打气,通过观赛也了解到三人制篮球节奏快、对抗性强等特点。

  金川站作为四川赛区首站,赛事筹备的用心程度、赛事本身的精彩程度不言而喻。四川中塑高分子材料有限公司作为本站赛事的赞助商之一,参与到赛事的筹?#28014;?#24320;展工作中来,赞助提供了比赛场地所用的拼板,为我们参赛选手营造了一个安全、规范、标准的比赛环?#22330;?/p>

  除此之外,别出心裁的女子表演赛、极具民族风情的的藏族舞?#28014;?#25216;巧高超的扣篮表演轮番上演,给四强决赛锦上添花,也?#33322;?#20102;四强队伍终极PK得紧张气氛。

  金川业余体校的女子队的表演赛精彩不减,小朋友在球场上奔跑、运球、扣篮动作?#40644;?#21621;成,手法、技巧稍显稚嫩却也热情满满。在金川,我们切实看到了金川人民对篮球的热爱,业余体校女子队的精?#26102;?#29616;,真正诠释了篮球运动要?#27833;?#23043;抓起的真?#23567;?/p>

  可爱的藏族姑娘带来的民俗舞蹈惊艳全场,所谓民族的才是世界的果?#40644;?#28982;。谈到篮球比赛,我们总能想到技巧高超、博足眼球的扣篮表演。助跑、腾空、反身、扣篮,各项动作?#40644;?#21621;成,让观众大饱眼福。年轻活力,运动精神无一不在他们举手投足间展现尽致。

  除去这些点缀性的表演外,四强队伍的终极对抗也精彩得让人窒息,一颗心随着比赛的进程起起伏伏。酒兴堂VS98K之夜,军迷战队VS梨花公子,高手间的对决瞬息万变,比分你追我赶,扣人心弦。跳起奔跑的姿势,投篮背影的帅气,这是狂欢处,亦是奋斗场。无论是守在现场的观众,还是守在直播间的观众,都目不转睛,时不时拍手叫绝。

  高潮迭起,精彩不断,经过一番较量,比赛名次终于产生了。酒兴堂荣获第一名,梨花公子斩获第二名,军迷战队摘下第三名,98K之夜位居第四名。

酒兴堂酒兴堂
梨花公子梨花公子
军迷战队军迷战队
98K之夜98K之夜

  本次金川站比赛?#38142;?#21578;一段落,金川的梨花之美,民风之淳,当地群众对篮球的热爱,这一切留给全国人民深刻的印象。3x3在金川,3x3在阿坝,3x3未来可期,我们下一站再见。

(责编:大黑牛)
3X3黄金联赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼