蒂姆力克拉奥尼奇 晋级IW赛决赛与费德勒争冠

蒂姆力克拉奥尼奇 晋级IW赛决赛与费德勒争冠
2019年03月17日 04:47 新浪体育
蒂姆庆祝胜利 蒂姆庆祝胜利

  北京时间3月17日消息,2019年印第安维尔斯大师赛结束了半决赛的争夺,蒂姆7-6(3)/6-7(3)/6-4险胜拉奥尼奇,生涯首进硬地大师赛决赛,将与费德勒争冠。

  蒂姆和拉奥尼奇两位90后选手在上半区杀出重围,会师半决赛,两人此前交手两次,拉奥尼奇未丢一盘。今天比赛开局,两人在发球环节都十分出色,蒂姆的一发进球率更是高达90%,拉奥尼奇则凭借对发球落点和旋转对控制,也力保发球局不失,最终比赛进入抢七,蒂姆发?#28216;?#23450;,以7-3拿下,整盘比赛蒂姆只丢了3个发球分。

  第二盘,比赛继续是两人发球环节的功力展示,拉奥尼奇曾在第4局送出过破发点,但是加拿大人强势化解,这也是整场比赛出现的第一个破发点,此后两人各自保发,互送love game之后比分来到6-6,这一次拉奥尼奇顶住压力,依靠稳定?#22982;⒒右?-3扳回一盘。

  决胜盘的争夺,两人开局各自保发后,拉奥尼奇率先出现危机,尽管挽救了一个破发点,但是蒂姆还?#21069;?#25569;住第二?#20301;?#20250;,成功破发,在保发后将比分带到4-2,此后两人都顺利保发,蒂姆?#22982;?#29699;胜赛局小遇波动,不过他化解了破发点后成功兑现赛点,以6-4拿下,晋级决赛。

  蒂姆将和费德勒争夺冠军,后者因纳达尔赛前因伤退赛,不战而胜晋级决赛。

  (rod)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼