迪拜赛大坂直美遭爆冷 澳网夺冠后首秀失利收场

迪拜赛大坂直美遭爆冷 澳网夺冠后首秀失利收场
2019年02月20日 10:10 体育综合
大坂直美 大坂直美

  阿联酋,迪拜 - 当地时间2月19日,2019赛季迪拜免税店网球大奖赛展开女单次轮较量。前TOP10穆拉德诺维奇以6-3 6-3完胜头号种子大坂直美,爆出了开赛以来的最大冷门。

  这是大坂直美自澳网夺冠以来首次重返赛场,再加上不久前她刚刚宣布和功勋教练萨?#22330;?#24052;金分道扬镳,世界第一目前的状态和心态都成为了众人关注的焦点。

  法国姑娘上轮横扫外卡选手纳布哈尼,终结了一波?#19981;?#36187;四连败。她将上升的势头?#26377;?#21040;今天的比赛当中,仅耗时67?#31181;?#20415;挑落了两届大满贯得主,收获职业生涯对阵现任球后的第一场胜利。

  大坂直美开场相当慢热,一贯充满力量的底线进攻失去了准星。对比之下,穆拉德诺维奇全神贯注,把握机会率先出击。法国人经过一番激?#28966;?#38519;了头号种子的第一个发球局,随后化解两个破发点取得2-0的领先。

  接下来一局,大坂直美以love game再度遭到破发,转眼已经是0-3落后。此时新科澳网冠军终于找到了击球节奏,连破带保将比分?#36820;?-3,缩小了和穆拉德诺维奇之间的差距。

  尽管大坂直美?#20013;?#21521;对手发难,但法国人还是经受住了来自世界第一的压力。她充分运用双打经验,不断寻?#19968;?#20250;上网主导得分,打乱底线对抗的节奏。盘末阶段,一记不适时的双误令大坂直美交出非保不可的发球局,穆拉德诺维奇6-3?#35748;?#19968;城。

  第二盘穆拉德诺维奇以直落四?#30452;?#21457;开局,这也成为了剩余比赛中难得一见的情况——双方很快陷入破发大战,连续七局都是接发的一方笑到最后。

  双方在?#38395;?#22823;部分时间里针锋相对,穆拉德诺维奇上来以2-0?#21152;牛?#19981;过大坂直美即刻取?#27809;?#30772;,继续紧追不舍。尽管如此,头号种子总是落后一步,在对手紧密的进攻之下没能完成一次保发。晚些时候,穆拉德诺维奇在发球胜赛局里结束了战斗。

  从技术统计来看,大坂直美的非受迫性失误成为了这场失利的主要因素。她全场轰出19就制胜分,只对手多出三记,但世界第一的失误数量高达25次,而穆拉德诺维奇只有九次。

  接下来,她将和西班牙名将纳瓦罗争夺八强,后者早些时候以6-4 6-4击败了中国选手张帅。

(WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼