科娃坦言对大坂的压力感同身受 哈勒普看好其未来

科娃坦言对大坂的压力感同身受 哈勒普看好其未来
2019年02月21日 14:52 新浪体育综合
大坂直美 大坂直美

  本周二,大坂直美输掉了作为世界第一出战的首场比赛。她赛后坦承,本周在迪拜感受到了来自外界的更多关注。

  “某种程度上讲,?#19968;?#27809;有弄清自己目前所处的位置。”她在以3-6 3-6负于穆拉德诺维奇之后表示,“去年我的排名离第一还很远,人们不会在意我,我也感到很轻松自在。”

  今年迪拜站的2号种子、前世界第二科维托娃也许会对这种随?#25490;?#21517;飙升而来的鞭策感同身受:2011年初她还排在TOP30开外,但经历一个突破性的赛季之后,她已经坐上了女子网坛的第二把交椅。

  “她是一个比较腼腆的姑娘,可能就像当初的我一样。”科维托娃在周三淘汰布拉迪晋级八强之后说道,“我在那段日子里也过得比较艰难,我完全理解Naomi的处?#22330;!?/p>

  捷克名将?#19981;?#39038;了自己从不定时炸弹到顶尖球员的转变过程,坦承她至少用了一年才彻底?#35270;?#20102;聚光灯下的生活。

  “?#19968;?#20102;挺长时间(去?#35270;Γ?#25509;着在三年之后才赢下了第二座大满贯。我当时还在世界前十,也从未停止战斗,但到了重大比赛就掉链子。”

  “一方面来说,经验非常重要,上场之前你要做好心理准备,每场比赛你都是被看好的一方,所有对手都想击败你。她是世界第一,大满贯得主,所有人都希望打败她。其他球?#26412;?#26159;这样想的,我记得在我更年轻的时候,我也抱有同样的想法。”

  哈勒普也深知背负一个国家的期待是怎样的感受。她在2013年崛起,过了四年才坐上球后宝座,而大满贯首冠更是经历了整整五年的等待。

  “从过去到现在,罗马尼亚没人取得过和我一样的成就,”她在直落两盘击败特?#31456;?#31185;之后说道,“我相信自己足够强大,能够抵抗这些(来自外界的干扰)。”

  “2014年是最糟糕的,接着又过了一年,然后就习惯了。现在我感觉很棒。”

  卡·普利斯科娃在登顶的时候还没有赢过大满贯冠军,这点和哈勒普一样,但和大坂直美不同。在听到竞争对手因为攀升速度太快而受到?#22909;?#24433;响时,捷克人表示相?#26412;取?/p>

  “无论是首夺大满贯还是成为世界第一,我觉得自己应该都不会有什么压力吧。”她说。

  “在我看来,她美网之后面对的压力应该更大,因为相比现在,当时的结果更出乎意料。如今她的发挥非常出色,赢下了两个大满贯,也成为了世界第一。大家都指望她赢下所有比赛,因为她是目前最优秀的球员。”

  “我觉得她处理得不错,?#36824;?#20063;许是因为在亚洲吧。再说这也是她夺冠后参加的第一站赛事。她可能需要更多比赛。”

  科维托娃也表示?#25176;?#26159;关键,她相信在澳网决赛征服自己的对手能很快稳住阵脚。

  “她只是需要更多时间,我觉得没有什么建议可言。她只是需要接受这个身份,并且从中积累经验。她会没事的。”(WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼