英国网坛名宿因病去世享年73岁 金夫人发推哀悼

英国网坛名宿因病去世享年73岁 金夫人发推哀悼
2019年03月16日 16:53 体育综合
哈钦斯 哈钦斯

  本周三,英国网坛名宿保罗·哈钦斯在与运动神经元疾病抗争多年之后逝世,享年73岁。众多网坛人士向这位传奇人物表达了敬意,包括WTA创始人比利·简·金。

  哈钦斯将毕生精力都奉献给了英国网球事业,曾经从事过球员、戴维斯杯领队、教练、网球评论员和赛事管理者等各种工作。此外,他还长期担?#38395;?#19969;汉站的赛事总监。

  在他逝世的消息传出之后,比利·简·金在推特上写道:“无论在赛场内外,保罗·哈钦斯都是一位伟大的冠军。他终生热爱这项运动,网球界永远不会忘记他。我向他的家人和朋友致以最深切的哀悼。”

  WTA世界排名曾来到过第五位的前英国头号女单乔·杜里,也向这位同胞表达了哀悼之情。哈钦斯曾在1968年闯进过澳网和美网的第三轮,两年后因伤宣布退役。

  “关于保罗·哈钦斯的这个消息十分令人悲痛,他总是积极参与英国网球事业,无论走到哪里,都会将他的热情带到哪里。他是个真正的绅士,整个网球大家庭都会怀念他的。在这悲伤的时刻,向他挚爱的家人送去问候。”

  此外,里斯克、法尔科尼等WTA现役球员也表达了悼念之情。

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼